Handball in der Region Maidle Abend Auch wenn die Teilnehmerinnen an diesem illustren Rothausabend aus dem „Maidlealter“ längst raus sind, „durften“ wir an dieser Veranstaltung teil nehmen. Ende Juni startete der Tross mit dem Fahrdienst Kühnel. Der erste Abend wurde zum „Einschwingen“ in der Neusatzer Abgeschiedenheit verbracht. Nach ausgedehntem Frühstück hieß es: auf nach Rothaus. Dort angekommen, war erst mal ein C-Schnelltest angesagt. Wohl dem, der eine neu gestaltete Whisky Bar als Test Zentrum anbieten kann. Die Führung durch Sudhaus und Besichtigung der Abfüllanlage mit vorheriger Verkostung des neu kreierten Maidlebiers - ein naturtrübes, untergäriges, etwas schwächer gehopftes Pils - war ein gelungener Auftakt. Der Abend war einem mehrgängigen Menü, begleitet von Interviews mit der deutsch-sizilianischen Köchin Luisa Zerbo der ehemaligen Mountainbikerin Hanna Klein (inzwischen Mentaltrainerin) und der Musikerin Linda Tang vorbehalten. Die Menükomposition stammte von der energiegeladenen, schlagfertigen Luisa. Das Vorspeisepotpourri - vor allem die veganen Aufstriche - waren „der Hammer“. Nach einem etwas leichteren Salatgang war noch ein Grillgang auf der Terrasse geplant. Während die Teilnehmerinnen sich ausgiebig dem kulinarischen Angebot widmen konnten, bot Lisa Tang auf der kleinen Bühne ihre Eigenkompositionen dar, „unterbrochen“ von den Interviews mit Köchin und Sportlerin. Ein besonderes Highlight zwischen den Gängen waren die Macarons (Buttercreme-BiskuitTörtchen) Luisa‘s besondere Kreationen, die zusammen mit passenden Rothaus-Bieren verkostet wurden. Ein Geschmackserlebnis der besonderen Art. Vor, während und nach der Grillade konnte dann noch mit dem Recurvebogen geschossen werden. Ein willkommener „sportlicher Ausgleich“ bei dem es glücklicherweise nicht um Treffer, sondern um Haltung und Achtsamkeit ging. Am Lagerfeuer klang dann ein höchst gehaltvoller und genussreicher Abend aus.
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