Handball aktuell Nr.2 Saison 21/22

Handball in der Region Ende gut, alles gut Unsere HR-Damen starteten in die neues Spielsaison hochmotiviert und voller Freude Anfang Oktober mit einem Heimspiel gegen die Panthers aus Gaggenau. Die Anfangsphase nach einer so langen Spielpause wurde total verschlafen und man jagte schnell stets einem 5 Tore-Rückstand hinterher. In der Halbzeit nutze das Team Zeit um Kräfte zu sammeln, sodass man in der 37. Spielminute erstmals bis auf ein Tor herankommen konnte. Leider hatten die Gäste immer wieder die Nase vorne und somit ging das erste Spiel unverdient mit 20:24 an die Gäste. In den folgenden Spielen, zuhause gegen Ottenhöfen und auswärts gegen die HSG Murg, zeigte man eine geschlossene Mannschaftsleistung, fast jede Spielerin war torgefährlich und konnte sich in die Torschützenliste eintragen. Schnelle Ballgewinne aus einer stabilen Abwehr führten zu einfachen Toren und zwei deutlichen Siegen (HR 34 : 22 Ottenhöfen und Murg 22: 36 HR). Die Partie gegen Baden/Baden/Sandweier war von Anfang an auf Augenhöhe. Über lange Strecken des Spiels konnte sich kein Team wirklich absetzen. Ein kleiner Zwischenspurt der HR sorgte erstmals in der 40.Minute für eine 5 Tore-Führung. Doch dann kam die bittere Wende... zu viele Fehler reihten sich aneinander, bis die Gäste sogar plötzlich mit einem Tor in Führung gingen. Die Zuschauer sahen eine spannende wie auch nervenaufreibende Schlussphase, in der um jeden Ball gekämpft wurde. Am Ende konnte keine Mannschaft das Siegtor erzielen und die Punkte wurden geteilt. Beide Spiele gegen Muggensturm/Kuppenheim 2 waren eher eine leichtere Aufgabe und endete in einer wahren Torschlacht welche auch schön anzusehen war. Beide Begegnungen gingen mit 38:23 an die HR. Nun stand Baden/Baden/Sandweier auf dem Programm. An einem Sonntag, sah man ein für diesen Wochentag typisches Spiel. Schnell gerieten die HR-Ladies in Rückstand und konnten diesen im gesamten Spielverlauf nicht aufholen und somit die Revanche für das Hinspiel auch nicht gewinnen. Fazit für diesen Tag: Einfach selbst geschlagen! Vor der pandemiebedingten vorgezogenen Winterpause, ging es zum Rückspiel nach Ottenhöfen zum Tabellenführer. Das erste Viertel der Partie plätscherte nur vor sich hin, doch allmählich fand das HR-Team immer besser in ihr Spiel und man hielt über die gesamte Spielzeit einen akzeptablen 5-6 Tore Vorsprung und brachte somit die nächsten beiden Punkte nach Hause. Zum vorletzten Spiel der Vorrunde kam die HSG Murg nach Niederbühl. Das Hinspiel war noch im Hinterkopf und man nahm die Partie anfangs viel zu sehr auf die leichte Schulter. Man war nicht ganz mit dem Kopf dabei und zu viele Fehler schlichen sich ein. Am Ende konnte man aber mit Müh und Not noch die beiden Punkte auf der Habenseite verbuchen und die Aufstiegsrunde gelang somit in greifbare Nähe. Am 13. Februar fiel in Rotenfels die Entscheidung; ... der Gewinner aus dieser Partie durfte mit Sicherheit in die Aufstiegsrunde und der Verlierer bestritt seine restlichen Spiele in der Abstiegsrunde. Schon in den Anfangsminuten sahen die zahlreich mitgereisten Fans, dass das Spiel kein Zuckerschlecken wird. Beide Mannschaften begannen recht nervös, hatten viele Ballverluste und vergaben zahlreiche Torchancen. Doch die HR-Damen waren hochmotiviert dieses Spiel als Gewinner zu verlassen. Dies spiegelte sich in ihre Körpersprache und überzeugenden