Handball aktuell Nr.3 Saison 16/17

Handball in der Region weibl. D-Jugend Spiel der HR Girls gegen die SG aus Freudenstadt Der Gegner körperlich eine Übermacht, was unsere Mädels aber bis zum 3:6 durch Beweglichkeit und Spielwitz ausgleichen konnten. Danach konnte der Gast eben aufgrund der körperlichen Überlegenheit bis zur Pause auf 12:4 davon ziehen... - im Hinspiel ging es noch mit einem 0:19 für die Gäste in die Halbzeit -. Genau hier liegt auch die positive Seite. Die HR Girls entwickeln sich immer mehr zu einer Mannschaft, die handballerisch in dieser Runde noch sehr viel erreichen wird - davon bin ich als Trainer absolut überzeugt und Mädels ich bin stolz auf euch. Habe selten eine so tolle Mannschaft trainieren dürfen, in welcher so viel Talent schlummert. Deshalb lasst es uns endlich aufwecken, das Talent. Macht einfach so weiter... Am Ende wurde das Spiel zwar deutlich mit 7:27 verloren, allerdings auch hier Hinspiel: 1:38 eine sichtbare Entwicklung. Es spielten: Felicia Unser super Torfrau; Tabea Klingbeil super Kampfgeist; Karla Avram 1 Tor starke Abwehr; Philine Hofmann klasse gekämpft; Amy Lee Moosmann 3 Tore und überall zu finden wo es brannte; Dilara Cetin persönlich beste Leistung 3 Tore; Nina Schmidt super Teamcaptain Die SG Dornstetten war bei uns in Niederbühl zu Gast. Ein schlagbarer Gegner, hofften wir, endlich einmal... Zu Beginn des Spiels ging jedoch die SG Dornstetten schnell mit 3:0 in Führung. Erst nach 8 min wachten auch unsere Mädels auf und schlossen bis zum 5:5 auf (Halbzeit Stand). In der zweiten Halbzeit wollten die Dornstettener auch mit unlauteren Mitteln (defensive Abwehrformation von Beginn an innerhalb 9 Meter) laut Regelwerk ist eine 1:5 Deckung Pflicht. So war es für unsere Mädels sehr schwer noch ein Tor zu machen, weil einfach die Räume nicht da waren wenn 6 Spielerinnen am Kreis nebeneinander stehen. Am Ende ging das Spiel 9:6 verloren. Trotzdem haben die Mädels eine starke Entwicklung genommen und werden gerade in der Abwehr immer besser, wie man an 9 Gegentoren gut erkennen kann. Obwohl der Gegner schon in dessen Hälfte angenommen wurde und eigentlich Riesenräume da waren; aber wir waren einfach richtig gut auf den Beinen. Jetzt geht‘s in die Kreisklasse und dann schauen wir mal was noch möglich ist....